13:38 

Россия чемпион!

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Вы меня простите, но тут будет пост фанатского ликования.
Итак, не проиграв ни одного матча, не отдав ни одного очка, сборная России по хоккею стала Чемпионом мира. Парни молодцы. У нас была по-хорошему злая команда, упорная, игравшая с достоинством и действительно команда. Помню, когда ждали прилет Сёмина и Овечкина, многие возмущались, что это единоличники, некомандные игроки. Так и хотелось напомнить этим знатокам, что Овечкин приезжал всегда, когда звали. Даже приползал. Он плевал на то, что на западе тряслись над возможными травмами. Этот парень всегда готов был выступать за Россию и везде. И как можно назвать некомандным игрока, который не рвется сам кидать по воротам, который отдает шайбу, если видит, что для партнера по команде позиция выгоднее и он может забить. Взять хотя бы гол Дацюка в финале, начинал комбинацию Овечкин. А Семин? Думаю две шайбы в финальном матче в его исполнении хороший ответ таким вот заявителям.
Женя Малкин. Он стал героем этого чемпионата. 18 очков по системе гол плюс пас. Десять... нет Одиннадцать шайб за чемпионат. Вообще он второй кто становится лучшим бомбардиром чемпионата НХЛ и Чемпионата мира в истории. До него такого успеха добивался только Уэйн Грецки. И два хеттрика за чемпионат. Впервые российские болельщики устроили нхловский душ из бейсболок, на лед упала даже бескозырка. Браво, Женя! А предшествовало этой шайбе очень неприятное падение, все испугались, наблюдая спину уходящего в раздевалку Жени, но он вернулся на лед и наказал финнов шайбой. Причем он очень скромный парень, везде говорил о том, что просто играет за Россию и команду.
У нас было десять новичков чемпионатов, мы очень качественно обкатали молодежь. У нас шикарный вратарь. Семен Варламов. Он ловил кажется все, что только можно и не можно. Семен был надежен как скала. А один матч он вообще доигрывал со сведенной судорогой ногой. И отстоял его на ноль. Только вот против итальянцев уже выйти не смог, ибо не оправился. Но болельщики простили герою такую маленькую слабость.
А как пытался забить шайбу Александр Свитов. Он хотел быть полезным для команды. И он был им. Его звено отличилось в полуфинале. Не расстраивайся, Саша. У тебя все впереди.
Мне очень не понравились шведы. Они хамили, они задирали Малкина, но мужики молодцы, не поддались на провокацию. Наказывали голами. Сломанный нос норвежца не в счет, это была случайность. Хоть за нее и наказали четырехминутным штрафом. Мне очень понравился финальный матч. Чистый в плане игры. Два удаления за всю игру и те спорные, но принципиальные. Молодцы ребята, это был красивый хоккей. Я бы хотела каждому сказать по теплому слову, но тогда это будет ооочень длинный пост. Я лучше просто скажу... Нам нет равных. У России отличная команда. Так держать, мужики!
Вообще эта команда не страдала звездной болезнью. Они легко отвечали на любовь болельщиков, не отказывали в фото, общались с трибунами со скамейки.
И еще. Победу в Чемпионате главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов посвятил погибшему Локомотиву. Без особой помпы и пафоса, без показушности. Просто вспомнили ребята своих друзей и сказали, что играли и за них.
А еще понравились наши болельщики. Особо умилил момент, когда финны закатили вторую шайбу и кто-то из россиян пожал руку финну поздравляя с этим голом. Молодцы.
А еще интересная закономерность. Россия-Финляндия полуфинал 6-2, Россия-Словакия финал 6-2.

немного фотографий

@темы: хоккей, наши

URL
Комментарии
2012-05-21 в 13:45 

Oliver J. Dufflyn
I am Prickly Dick
Аааа, разделю с тобой мгновения фанатского ликования *Г*
Малкин просто ЧУДЕСЕН!расрасрасрас
Чемпионат вообще выдался интересным.
Я умилялся игре казахов с канадцами :3 правда это было слишком не честно по отношению к Казахстану, ну как с котятками поигрались)) я даже собираюсь пересмотреть их игру.
Я даже не сомневался, что Россия выиграет, не могло быть иначе))

2012-05-21 в 14:36 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Я рада! Наконец хоть какая-то болелщицкая радость. Едва ли не первая за несколько лет полного провала на всех спортивных фронтах.
И хотя скучная победа в миллионы раз лучше зрелищного проигрыша, этот финал не сравнится с этим: nadezhda-zlo.diary.ru/p43650070.htm

2012-05-21 в 14:42 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Ваш компас земной -_~, это ты зря)) Победа не была скучной. Игра была фееричная. Когда буквально бросались под шайбу наши. Словаки были опасны в контратаке.
В 2008 она была скорее нервная))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки вредной кавалеристки

главная