19:02 

Вставай, страна огромная

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Воевали с захватчиками не только автоматами

Оружие может не только стрелять и взрываться. При этом точность попадания у него гораздо выше. В рамках проекта «Оружие Победы» наше издание расскажет о военной песне и Краснознаменном ансамбле им. Александра Александрова.

Поющее оружие
Уинстон Черчилль называл их поющим оружием; английские журналисты говорили, что «если бы в авангарде русской армии шли они, то города сдавались бы добровольно»; европейская пресса писала, что «Россия победила НАТО без единого выстрела» и все благодаря им. Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. Днем его рождения считается 12 октября 1928 года — день, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии. Уже к середине 30-х годов численность ансамбля выросла до 300 человек, а его известность вышла далеко за пределы России. В годы Великой Отечественной войны ансамбль полным составом и бригадами выступил в действующей армии более 1500 раз.
читать дальше

@темы: исторические заметки

URL
Комментарии
2017-05-16 в 11:13 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Гвардейцы высказали такое едкое пожелание: «Напишите вы для этих людей, что до смерти четыре тысячи английских миль, а нам оставьте так, как есть, — мы-то ведь знаем, сколько шагов до нее, до смерти», — рассказывает Алексей Сурков. Хорошо сказали. Не поспоришь.

2017-05-16 в 11:47 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки вредной кавалеристки

главная