Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
- Мука пшеничная — 225 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо (1 шт - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт
- Вода — 1-2 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Свинина (или бекон) — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт "Ирландский картофельный пирог (Donegal pie)" Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень. Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. 3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.Дальше слой из нарезанных яиц. Выложить слой из свинины. Сверху разложить оставшийся картофель. Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Взято отсюда