Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо (1 шт - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Свинина (или бекон) — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Рецепт "Ирландский картофельный пирог (Donegal pie)"
    Ирландский картофельный пирог (Donegal pie) ингредиентыМуку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Ирландский картофельный пирог (Donegal pie)Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
    фото Ирландский картофельный пирог (Donegal pie)Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
    Ирландский картофельный пирог (Donegal pie) Мука  пшеничная3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
    Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.
    Ирландский картофельный пирог (Donegal pie) Масло сливочноеДальше слой из нарезанных яиц.
    Ирландский картофельный пирог (Donegal pie) ЯйцоВыложить слой из свинины.
    Ирландский картофельный пирог (Donegal pie) ВодаСверху разложить оставшийся картофель.
    Ирландский картофельный пирог (Donegal pie) КартофельТесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.





    Взято отсюда